GP da China 2013

GP da China 2013 Empty GP da China 2013

Mensagem  Ricardo Machado Sáb Abr 20, 2013 10:27 am

A 3ª corrida da temporada não foi tão movimentada quanto as outras, mas mostrou que o equilíbrio domina a temporada, tanto em pilotos como em carros.

A largada e o começo da prova foram os principais pontos da corrida. As Ferrari largaram bem, diferente da Lotus de Raikkönen, que largou em 2º e caiu para a 4ª posição (graças a sorte de ter largado na parte de dentro da pista, o que impossibilitou o finlandês de perder mais posições). Hamilton se manteve em 1º por pouco tempo e logo perdeu a posições para os dois pilotos da Ferrari e o finlandês da Lotus, que se recuperara da largada ruim que teve. Vettel largou em 9º e vinha abrindo caminho, o mesmo acontecia com Webber, que largou dos boxes, mas mais um problema em sua RBR o impossibilitou de continuar na prova. Quando retornava aos boxes, já lento, Webber perdeu sua roda traseira direita, que quase atingiu Hulkenberg, que conseguiu desviar.

Raikkonen vinha em ascensão, o contrário de Massa, que mais uma vez decepcionou, tanto na estratégia quanto na pista, já o espanhol da Ferrari fazia a corrida perfeita e tudo caminhava para a vitória... Não deu outra, Alonso teve uma corrida excepcional e mereceu a vitória, Raikkonen chegou em 2º, prejudicado pela má largada e pela “loucura” que Pérez aprontou. Outra decepção foi a Mercedes que vinha bem no grid com Hamilton em 1º e Rosberg em 4º, o alemão abandonou e Hamilton foi 3º mas a poucos milésimos de Vettel.

Para mim, um dos destaques da corrida foi Hulkenberg, que liderou algumas voltas apesar do 10º lugar. O outro destaque foi a Ferrari de Alonso, impecável na corrida e , agora, 3ª no mundial.